Marilu

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sábado, 10 de noviembre de 2012

RECETA: PICARONES



INGREDIENTES PARA LA RECETA DE PICARONES: 


Para la mezcla de los picarones:
  • ½ taza de zapallo cocido.
  • 3 tazas de harina de trigo.
  • 1 taza de leche.
  • 1 cucharada de levadura.
  • 1 cucharada de azúcar.
  • 1 cucharada de fécula de maíz o maicena.
  • 1 pizca de sal.

 Para el almíbar de miel:

  1. 500 grs de chancaca o en su defecto azúcar integral.
  2. 2 tazas de agua.
  3. cáscara de naranja.
  4. canela.
  5. clavo de olor.
Elaboración de la receta:  


Paso 1: Preparar la mezcla: Hervir el zapallo en abundante agua hasta que este blando, retirar, separar la cáscara y reservar. 

Paso 2: La forma más sencillas de realizar la mezcla es con un procesador de alimentos o una batidora. Colocar los trozos de zapallo y obtener un puré, ir agregando poco a poco la leche y por último la harina, la maicena y la levadura disuelta en agua. 


Paso 3: Colocar la preparación en un recipiente hondo y dejar reposar tapada con un repasador de cocina o paño limpio durante una hora. Así levara más o menos el doble de su volumen.


Paso 4: Preparar el almíbar: Colocar en una olla mediana la chancaca, la cáscara de naranja y agua. Cocer con el fuego no muy fuerte hasta que tome consistencia espesa y se ponga de color oscuro como un almíbar. Retirar y colar.

Paso 5: Fritura de los picarones: En aceite bien caliente, verter con un cucharón la preparación dándole forma de rosca a medida que va cayendo en el aceite. Dejar hasta que se dore bien, así hasta terminar la preparación. Al retirarlos del aceite , colocarlos en papel de cocina.



Trucos, secretos y variantes para Picarones: 
 
Servir en una fuente bañados con el almíbar de miel.  

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