INGREDIENTES PARA
LA RECETA DE PICARONES:
Para la mezcla de los picarones:
- ½ taza de zapallo cocido.
- 3 tazas de harina de trigo.
- 1 taza de leche.
- 1 cucharada de levadura.
- 1 cucharada de azúcar.
- 1 cucharada de fécula de maíz o maicena.
- 1 pizca de sal.
Para el almíbar de miel:
- 500 grs de chancaca o en su defecto azúcar integral.
- 2 tazas de agua.
- cáscara de naranja.
- canela.
- clavo de olor.
Elaboración
de la receta:
Paso 1: Preparar la mezcla: Hervir el zapallo en abundante
agua hasta que este blando, retirar, separar la cáscara y reservar.
Paso 2: La forma más sencillas de realizar la mezcla es con un procesador de
alimentos o una batidora. Colocar los trozos de zapallo y obtener un puré, ir
agregando poco a poco la leche y por último la harina, la maicena y la levadura
disuelta en agua.
Paso 3: Colocar la preparación en un recipiente hondo y dejar reposar tapada con
un repasador de cocina o paño limpio durante una hora. Así levara más o menos
el doble de su volumen.
Paso 4: Preparar el almíbar: Colocar en una olla mediana la
chancaca, la cáscara de naranja y agua. Cocer con el fuego no muy fuerte hasta
que tome consistencia espesa y se ponga de color oscuro como un almíbar.
Retirar y colar.
Paso 5: Fritura de los picarones: En aceite bien caliente, verter
con un cucharón la preparación dándole forma de rosca a medida que va cayendo
en el aceite. Dejar hasta que se dore bien, así hasta terminar la preparación.
Al retirarlos del aceite , colocarlos en papel de cocina.
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