INGREDIENTES
- 1 Kilo de Pulpo
- 300 Gramos de Cola de langostinos
- 24 Concha de abanico
- 24 Choros
- 6 Cangrejo
- 2 Cebollas rojas
- 2 Tazas de Vino blanco
- 1 Cucharada de Palillo
- 4 Ramitas de Perejil
- 2 Hojas de Laurel
PREPARACIÓN
·
Lavar muy bien lo choros y los cangrejos. En una
olla con dos tazas de agua y una cebolla cortada en cuartos poner los choros y
los cangrejos, dos ajos enteros y pimienta. Cocinar por media hora, colar;
reservar los choros con la pulpa del cangrejo y el caldo.
·
Limpiar las conchas.
·
Pelar y limpiar las colas de los langostinos
·
Lavar el pulpo y cocinarlo en agua hirviendo por
30-40 minutos. Retirarlo, dejarlo enfriar y cortarlo en rodajas delgadas
·
Sazonar todos los mariscos con sal, pimienta y
jugo de limón
Soasar el pimentón, pelarlo y cortarlo en julianas anchas.
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Pelar y rallar el tomate
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En una olla, freír el resto de los ajos, agregar el ají mirasol, sal, pimienta, cominos, laurel, palillo, orégano, el tomate y cocinar cinco minutos. Enseguida la pasta de tomate y saltearla, agregar el vino y dejar que se evapore a 3/4, agregar el caldo de cocción de los choros
En una olla, freír el resto de los ajos, agregar el ají mirasol, sal, pimienta, cominos, laurel, palillo, orégano, el tomate y cocinar cinco minutos. Enseguida la pasta de tomate y saltearla, agregar el vino y dejar que se evapore a 3/4, agregar el caldo de cocción de los choros
Cuando rompa hervor agregar los mariscos y cocinar por 5 minutos, retirarlos y reservarlos en un poco de su liquido de cocción.
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Rectificar que el caldo tenga sal y agregar el
arroz, las alverjas, cuando seque el liquido, bajar el fuego al mínimo y
cocinar tapado por 20 minutos, (si llega a faltar líquido agregar un poco mas
de caldo o en su defecto agua)
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Una vez cocido el arroz agregar
los mariscos con su jugo, y el pimiento. Espolvorear con perejil y culantro
picados.
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