Marilu

Marilu
IESTP "AMG"-PIURA-mary29_15@yahoo.com.pe

sábado, 10 de noviembre de 2012

RECETA DE JARABE DE GOMA - LIGHT



INGREDIENTES PARA LA RECETA DE JARABE DE GOMA


  • 1 taza de azúcar.
  • 1 taza de agua.
  • Un trozo pequeño de cola pez.
  • 1 cucharadita de miel de abeja.  
         ELABORACIÓN DE LA RECETA:  

Paso 1: Calentar, sin hervir, para que todos los ingredientes se disuelvan por completo. 
 Paso 2: Guardar en un frasco y dejar enfriar a  temperatura ambiente.
Trucos, secretos y variantes para Jarabe de goma: 
*El jarabe de goma puede ser sustituido por un almíbar casero. 1/2 taza de azúcar en una olla con 3 cucharadas de agua. Hay que hervir a fuego lento, removiendo hasta disolver todo el azúcar. Se aparta del fuego y se deja enfriar. Después de echa todo a la licuadora, si se quiere ligero duplique hielo en relación con el volumen de liquido.  
* Algunas recetas (Hotel Maury de Lima, Perú) añaden al Pisco, pequeñas cantidades de vodka, ron, whisky, ginebra o tequila. Si se prefiere más dulce se añade un poco más de azúcar al gusto.

*Encontrar la base "sour" para mezclar con la bebida del Pisco. Si lo prefiere así, mezcle en la licuadora el contenido con agua hasta formar espuma y agregue el aguardiente

No hay comentarios:

Publicar un comentario