Marilu

Marilu
IESTP "AMG"-PIURA-mary29_15@yahoo.com.pe

sábado, 10 de noviembre de 2012

RECETA: ARROZ CON PATO.



INGREDIENTES PARAR PREPARAR EL ARROZ CON PATO:
  • 1 Kg. de arroz
  • 6 presas de pato
  • 2 zanahorias (peladas y picadas en cubitos muy pequeños)
  • 1 taza de arverjitas
  • 1 taza de culantro molido
  • 2 ½ tazas de cerveza negra
  • 1 taza de agua
  • 1 cucharada de ajo molido
  • 1 cucharada de ají amarillo
  • 2 cucharadas de sal
  • 1 cucharadita de pimienta
  • 1 cucharadita de comino
  • 1/2 pimiento (cortado en tiras)
  • 1/2 pimiento (cortado en cuadritos)
  • 1 cebolla roja (cortada en cuadritos)
  • 3 o 4 cucharadas de aceite.

Receta para preparar el arroz con pato:
  1. Sazonar el pato con sal pimienta y comino.
  2. En una olla grande poner a calentar un chorrito de aceite.
  3. Una vez el aceite este caliente agregar las presas de pato.
  4. Cuando el pato haya soltado su grasa agregarle la cebolla y el pimiento en cuadritos y dejar dorar un poquito.
  5. Luego le agregamos la taza de culantro molido el ajo, el ají amarillo el resto de la sal, la pimienta y el comino.
  6. Agregar la zanahoria y la arveja dejar cocinar por unos minutos.
  7. Agregar las 2 1/2 tazas de cerveza y la taza de agua y dejar hervir.
  8. Una vez haya hervido agregar el arroz y dejar cocinar a fuego lento.
  9. Cuando el liquido se haya secado dar vuelta al arroz.
  10. Colocar encima el pimiento en tiras y dejar cocinar a fuego lento
  11. Servir con una rica sarsa de cebolla.

No hay comentarios:

Publicar un comentario