Marilu

Marilu
IESTP "AMG"-PIURA-mary29_15@yahoo.com.pe

sábado, 10 de noviembre de 2012

RECETA: ALFAJORES DE MANJAR BLANCO




INGREDIENTES PARA LA RECETA DE ALFAJORES DE MANJAR BLANCO:



  • 6 tazas de harina.
  • 300 grs.  de mantequilla.
  • 6 cucharadas de aceite.
  • Ralladura de limón.
 Elaboración de la receta:  

Paso 1: Obtener una masa lisa y suave. Tamizar la harina y mezclar con el azúcar y la ralladura de limón, incorporar la margarina y trabajar hasta obtener la masa de los alfajores. Esta se separa en porciones para que sea más maleable y se sigue trabajando  durante 10 minutos más. 

Paso 2: Dejar reposar unos minutos y proceder a estirar con la ayuda de un palo de amasar. Recortar con una corta pasta círculos de más o menos 3 cm de espesor. Enmantecar una placa de horno y acomodar los círculos de masa. 

Paso 3: Hornear a 180º, cuando estén, sacar del horno y dejar enfriar. Unir dos tapas con el manjar blanco y espolvorear con azúcar molida. 



 
Trucos, secretos y variantes para Alfajores de manjar blanco:

Se puede reemplazar el manjar blanco por mermelada o cualquier dulce que se desee. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario