INGREDIENTES PARA LA RECETA: CAUSA LIMEÑA
- 500 Kg. de corvina o lenguado fileteado
- 1 Kg. de papa amarilla
- 2 limones
- 1 cda de ají amarillo fresco y licuado
- 2 paltas
- 2 huevos duros
- 1 taza de mayonesa
- 3 choclo sancochado y desgranado
- aceitunas negras. aceite y sal
Elaboración
de la receta:
Paso 1: Lavar y poner a
hervir en abundante agua con sal, las papas hasta que estén bien tiernas.
Retirar, pelar y pasar por un prensa puré, debe ser bien fino hasta obtener un
puré liso y sin grumos. Incorporar el jugo de un limón, ají amarillo
previamente licuado, ½ taza de aceite y la sal, mezclar hasta obtener una pasta
homogénea. Reservar.
Paso 2: Mientras tanto preparar el pescado, sancochar
el lenguado o la corvina. Cortar la palta en rodajas finas y rociar con unas
gotas de limón y sal. Mezclar los choclos con mayonesa y rectificar la sal.
Paso 3: Coger una fuente
para horno de forma rectangular y forrarla con papel microfilm de cocina.
Cubrir la base de la fuente con una porción de puré, habrá que extender de
forma pareja con la ayuda de una cuchara, presionando levemente sobre el papel
transparente para nivelar.
Pisa 4: Sobre el puré extender una capa muy fina de choclo con mayonesa y luego cubrirla con otra capa de puré, procediendo de la misma manera. Cubrir la segunda capa de puré con mayonesa y acomodar la palta, tapar con otra capa de puré; volver a untar con mayonesa y acomodar los filetes de pescados, untar con mayonesa y cubrir con el resto del puré.
Paso 5: Se decora con huevos duros cortados en gajos y las aceitunas negras. Servir bien fría, cortada en porciones.
Pisa 4: Sobre el puré extender una capa muy fina de choclo con mayonesa y luego cubrirla con otra capa de puré, procediendo de la misma manera. Cubrir la segunda capa de puré con mayonesa y acomodar la palta, tapar con otra capa de puré; volver a untar con mayonesa y acomodar los filetes de pescados, untar con mayonesa y cubrir con el resto del puré.
Paso 5: Se decora con huevos duros cortados en gajos y las aceitunas negras. Servir bien fría, cortada en porciones.
Trucos, secretos y variantes para Causa
limeña:
- La causa se puede enrollar como un brazo gitano o bien desmoldar en el momento de servir y cortar en porciones.
- El pescado fresco se puede reemplazar por atún enlatado, aderezado con cebolla picada y jugo de limón.
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